Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

 
Согрейся по-европейски!
 
Посещая какую-либо страну во время морозов, нужно обязательно знать, каким зимним алкогольным напитком можно согреться в такую погоду. Мы поведаем, какими горячительными напитками тебя будут угощать в разных странах Европы.
 
 
Французский пунш, Франция
Пунш - неотъемлемая часть всех студенческих вечеринок, или, по крайней мере, американских молодежных комедий. Пунш - это алкогольный коктейль, в состав которого обязательно входят фрукты или фруктовый сок. И хотя пунш впервые появился в Индии, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот напиток во Франции. Ведь что может быть романтичней, чем сидеть в одном из уютных парижских кафе, попивать французский пунш и кутаться в теплый плед. Ведь сами французы утверждают, что пунш призван объединять людей. Готовить его имеет смысл на большую компанию, не спеша, когда не нужно никуда идти. Французский пунш - это коктейль на основе зелёного чая, коньяка и специй. В качестве ароматной фруктовой "начинки" используются кусочки дыни, клубника и настоящая бурбонская ваниль.
 
Сангрия, Испания
Хотя Испания, по сравнению с другими европейскими странами, теплая страна, однако холодный зимний ветер сможет остудить даже страстных испанцев. Поэтому в Испании предпочитают в ненастье согреваться сангрией. Сангрия - алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. Этот напиток был известен еще в начале ХІХ века. Сангрию в Испании готовят из разнообразных ингредиентов.  Есть несколько стандартных видов этого напитка:
1. Обычная, или тихая сангрия с обязательным добавлением цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
2. Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
3. Игристую сангрию делают на основе шампанских вин либо с содовой.
Но обязательное условие приготовления напитка зимой - это  добавление корицы, гвоздики и мускатного ореха.  Также зимой сангрию подогревают.
 
Грог, Англия
Популярностью среди теплых алкогольных напитков английский грог уступает только глинтвейну. Название этого напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона - "Олд Грог". Грог готовят из крепких алкогольных напитков (рома, ликера), смешивая с сиропом, горячей водой и крепким чаем. И обычно добавляют кусок лимона. Ароматизируют весь напиток палочкой корицы, гвоздикой.Также всем рекомендуем попробовать белый ром. Его готовят на основе белого вина, белого рома, гвоздики, корицы и цедры лайма вместо лимона (лайм ароматнее).
 
Глинтвейн, Германия, Австрия
Старший брат грога - глинтвейн - чрезвычайно популярен среди жителей всей Европы. Но такое поклонение этому напитку, как в Германии и Австрии, ты вряд ли где-то еще увидишь. Для приготовления глинтвейна используют красное или белое вино и различные специи. На первом месте - корица. Без нее глинтвейн не глинтвейн, а просто подогретое вино. Также обязательно добавлять еще и гвоздику. В некоторых рецептах советуют добавлять мускатный орех, кардамон, душистый перец и обязательно какой-нибудь цитрусовый фрукт: апельсин или лимон. Немцы убеждены, что глинтвейн лучше пить во время неторопливой прогулки по рождественскому рынку, наслаждаясь пряным ароматом напитка и согревая чашкой холодные пальцы.
 
Глёг, Скандинавия
Еще одним сородичем глинтвейна можно согреться в зимние холода в Скандинавских странах. Это глёг - самый популярный напиток Рождества в Дании и Швеции. Классический глёг  готовят с изюмом, миндалём, корицей, гвоздикой, лимоном и яблоками. К глёгу принято подавать имбирные пряники или мандарины. В Дании глёг готовят с имбирём, а в Швеции в напиток добавляют водку и кардамон. Глёг настолько популярный, что его даже продают готовым со всеми добавками в бутылках. 
 
Irish coffee, Ирландия
В морозную погоду кофе - это хорошо, а кофе с виски - еще лучше.  Irish coffee - модный бренд в мире, и множество фирм пытаются добиться схожего вкуса с помощью ароматизаторов. Но нет ничего вкуснее, чем чашечка крепкого кофе, немного настоящего ирландского виски, сахар и подогретые сливки в маленьком ирландском пабе.