Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Латвия, Кухня

Язык: Латышский

Разница во времени: разницы во времени между Латвией и Украиной нет

Валюта: Лат. 1 лат равен 100 сантимам.

 



  Блюда Латвийской кухни при простоте отличает сытность и хороший вкус. Кулинарные традиции Латвии основаны на рецептах балтийских народов с использованием элементов немецкой, польской, белорусской и скандинавской кухонь. Многочисленны блюда, включающие картофель и рыбу, прежде всего балтийский лосось и миногу, а также печень трески и снетка, угря и салаки, присутствует здесь копченая камбала, яйца, фаршированные рыбой, «сильтюпудиньш» - запеканка из сельди, подаётся с отварным картофелем, икра щуки и картофель, запеченный с сыром. Широкое употребление получили также бобовые и всевозможные овощи, из которых готовится множество салатов. Известны различные супы - из шпината и щавеля, из капусты, из овощей, есть даже суп из ягод и фруктов. Сюда же можно отнести «аукшта зупа», холодный свекольник.

 

  Из мясных блюд следует отметить «клоппс», бифштекс, приготовленный под луковым соусом и «крестьянский завтрак», приготовленный из обжаренных мясопродуктов, запеченных в яйце, так называемый оригинальный «сыр», который готовят из свиной головы, баранину, приготовленную в тминном соусе и многое другое. Явное предпочтение латыши отдают натуральному мясу сравнительно с рубленым.

 

  Много блюд образованы невероятным сочетанием разных продуктов, например «буберте», манная каша со взбитыми белками, пивной суп с сухофруктами, или например кисель, приготовленный из черного хлеба. Знаменит торт «Александр» с начинкой из малины или клюквы. А есть ещё сладкий суп с клецками из черешни, слойки, выпеченные из ржаного хлеба и многие другие оригинальные хлебобулочные и кондитерские изделия.