Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Китай, Кухня

Мова: китайский

Різниця у часі: Разница во времени с Киевом зимой +6 часов, летом +5 часов

Валюта: Юань = 10 цзяо (или мао), в свою очередь равняется 100 фынь (фэнь)

 



  Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что китайской кухни как таковой не существует. Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. Климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на типичный набор продуктов, что и обуславливает гастрономическое разнообразие.

 

  Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на четыре больших региона: Пекин (Пекинская или северная кухня), Сычуан (западная кухня), Шанхай (восточная кухня) и Кантон (южная кухня). Обычно начинают с холодной мясной закуски, затем подают рыбу или морепродукт, горячее мясо или птицу, овощи и суп. Рыбу подают целиком, и переворачивать ее не следует: считается, что лодка рыбака, поймавшего ее может опрокинуться. К столу обязательно подается рис. Забудьте о ножах и вилках. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми легко подхватить небольшие кусочки, составляющие основу блюд. На севере Китая вместо риса могут подавать лапшу и булочки, приготовленные на пару. Традиционный завтрак представляет собой рисовый отвар с кусочками мяса ( или рыбы) и овощами. Обедают в полдень, ужинают в 18:00 - 18:30.

 

  Китай - родина чая, он является самым любимым напитком китайцев. В большинстве в местных ресторанах и кафе допускается свободная форма одежды (обычную рубашку с галстуком и даже без галстука) для мужчин, и свободный фасон платья для женщин.

 

  Китайская кухня - обычно тяжелее, чем та, к которой привыкли жители Украины. В ней больше острых и сладких блюд. Резкая перемена пищи может вызвать расстройство желудка; поэтому стоит привезти с собой лекарство для таких случаев. Поскольку в КНР существует опасность заражения холерой, дифтерией, и другими заболеваниями, рекомендуем: употреблять соки, воду, запечатанные в фабричную упаковку, продукты, пройденные термическую обработку; соблюдать правила личной гигиены. Воздержитесь от использования льда для охлаждения напитков. Фрукты и овощи обязательно очищать или тщательно мыть перед употреблением. Не рекомендуется покупать еду на улице. В уличных забегаловках чистота посуды оставляет желать лучшего. Сами китайцы ополаскивают свои приборы горячим чаем. Его приносят сразу же, как только вы заняли столик. Салфеток, как правило, не бывает. Обязательно мойте руки перед едой, старайтесь это сделать в гостинице, потому что места " общественного посещения" или туалеты обычно в Китае не всегда чистые.