Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Индия, Кухня

Язык: английский и хинди

Разница во времени: Местное время опережает киевское на 3,5 часа (летом на 2,5 часа).

Валюта: индийская рупия. В одной рупии 100 пайсов.

 


  Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, бобовые, овощи. В кухне северной Индии есть блюда средне-азиатского происхождения, такие как кима из рубленого мяса, разнообразные кебабы из маринованной баранины, пловы из риса. На востоке Индии на первом месте в меню-рыба, главным образом пресноводная, а так же блюда из креветок и омаров. Большое количество приправ, самая известная "карри" – неотъемлемая часть блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей. Говядину индуисты не едят. Здесь корова считается священным животным. Большинство населения – вегетарианцы. Большой выбор фруктов. Острые маринованные фрукты заменяют горчицу. Популярные напитки – чай (как правило, пьют с горячим молоком), кофе. Многие сладости продаются завернутыми в тонкий лист серебра наподобие фольги. Есть надо прямо с ним, для дезинфекции. На севере сладости довольно однообразные из плотного комка теста с орехами, разные специи, вплоть до перца. Не покупайте еду на улицах и в случайных дешевых забегаловках. Не ешьте немытых фруктов!