Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Грузия, Кухня

Язык: грузинский 

Разница во времени: В Киеве на 2 часа меньше, чем в Тбилиси

Валюта: Лари (GEL) Лари равен 100 тетри

 


  Грузинская кухня — одна из самых популярных в мире. Мясные блюда готовят из свинины, баранины, говядины, птицы. Это шашлык «мцвади», своеобразные пельмени из баранины «хинкали», ветчина «лори», жареные или копченые колбаски «купаты», тушеная со специями баранина «буглама», вареное мясо с приправами «хашлама», «чанахи», жареное говяжье филе «бастурма», бульон из потрохов с чесноком «хаши», суп «харчо», холодный суп из субпродуктов «мужужи» (более похож на холодец), «бозбаши» с бараниной, блюда из птицы «сациви», «чахохбили», цыплята табака. Также очень популярны блюда из дичи (кабана, перепелки). Рыбные блюда особенно распространены в Западной Грузии. Отличительная черта грузинской кухни — частое и обильное употребление сыров (в основном рассольного типа). Среди любимых блюд также лобио, хачапури, пхали. Непременным ингредиентом грузинских блюд являются грецкие орехи. Активно используются травы, чеснок, соусы.

 

  Почетное место в грузинской кухне занимают непревзойденные местные вина, в том числе домашнего производства. Также повсеместно варят самогон «чача» и водку «араки». В дорогих ресторанах часто меню бывает на английском и грузинском языках.

 

  Но обычно официанты могут порекомендовать самые лучшие блюда на русском языке.

  Домашнее вино не стоит покупать с рук, лучше в магазинах или у знакомых грузин.