Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Великобритания, Кухня

Язык: английский

Разница во времени: от киевского минус 2 часа

Валюта: английский фунт стерлингов, равный 100 пенсам

 


  В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. На завтрак англичане предпочитают овсяную кашу и кукурузные хлопья. Заканчивается завтрак чаем и тостом с апель­синовым джемом. Ланч, или второй завтрак, начинается в 13:30, в 17:00 следует чай или легкий обед и в 19:00 - ужин. Популярны раз­нообразные закуски и бутерброды. Из первых блюд распростране­ны супы-пюре и бульоны, но подают их редко. В рационе питания англичан много мяса. Его запекают целиком с кровью или разре­зают на стейки и зажаривают (бифштекс, ромштекс, ростбиф). К мясу подают подливку, запеченные овощи (обычно картофель) и пикули. В английской национальной кухне немало традиционных блюд. Широко известны пудинги, которые подают к мясу и на де­серт, поджарки, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой.

 

  На Рождество готовят рождественский пудинг, на Пасху - крестовые булочки, ко дню Гая Фокса - картофель с сосисками. Традиционное праздничное блюдо - фаршированная индейка с овощным гарниром.

 

  Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

 

  В ма­леньких кафе и на улицах Лондона подается рыба с жареным кар­тофелем (fish and chips).

 

  Англичане предпочитают чай, а на десерт рекомендуем попробовать выпечку и фрукты. Во всех крупных отелях и ресторанах принято сервировать послеобеденный чай со сменой блюд, музыкой и даже танцами.