Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Словения, Виза

Язык: словенский 

Разница во времени: Местное время отстает от киевского  на 1 час. 

Валюта: евро (EUR)

 


  Для оформления туристической визы в Словению требуются: заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки и с чистой страницей для визы, копия его первой страницы; если едет ребенок, то и копия второй страницы загранпаспорта, а также чистая страница для визы ребенку; копия гражданского паспорта; 1 фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт); анкета (на ребенка требуется отдельная анкета, даже если он вписан в паспорт родителей); справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада за последние 3 месяца, подписанная директором предприятия и главным бухгалтером и заверенная печатью; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации и выписка из налоговой о доходах; для студентов и школьников — справка с места учебы; свидетельства финансового обеспечения туриста во время поездки из расчета 50 евро в сутки на взрослого и 30 евро — на несовершеннолетнего ребенка в сопровождении родителей (дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка о наличии денег на них, выписка из банка о состоянии счета); туристический ваучер; страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тыс. евро. Если турист отправляется на лечение — документы, которые подтверждают наличие договора о прохождении курса лечения в Словении, выданного Минздравом Словении.

 

  Для детей до 18 лет, которые выезжают с одним из родителей, нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя или от обоих родителей (если ребенок путешествует с другими сопровождающими) и его копия.

 

  Срок оформления визы — 5 рабочих дней. Консульский сбор — 35 евро.