Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

Одиссея

Открой свое сердце мира вместе с нами

Банчены и Белая Криница




Банчены и Белая Криница
 
 
 
175 грн. с человека
 
 
На территории Черновицкой области есть более 10 православных монастырей. Некоторые из них были основаны еще в конце XV в. и возродились в годы независимости, другие - были основаны совсем недавно. Предлагаем Вам посмотреть 2 уникальные буковинских монастырей - Банченский и Бело-Криницкий монастыре.
 
 
10.00 - сбор группы. Выезд из Черновцов в направлении райцентра г.. Герца. Приезд в с. Мольница. Несмотря на свое недавнее основания - 1996 этот мужской монастырь по праву считается одним из крупнейших и красивейших монастырей Украины. Монастырь находится в Герцаевском районе Черновицкой области, 95% населения которого - этнические румыны. Здесь вы почувствуете колорит румынского села! Вознесенький собор, Покровская церковь, кельи монахов, трапезная, колокольня высотой 65 м. (Не уступает колокольни Почаевской Лавры!). Троицкий собор - крупнейший и роскошных православный храм из построенных в сиюминутной Украине. Детский дом, которым занимается монастырь. Обзор комплекса православного Свято-Вознесенский человичного монастыря Банчень: Благовещенский Собор с часовней преподобного Кукши, Свято-Преображенский скит, Покровская церковь с подземным храмом Прп. Серафима Саровского, колокольня, Свято-Троицкий Собор, трапезная, кельи монахов, монастырское кладбище. Обед в пути. Переезд в с. Белая Криница. С этим селом связана история российской старообрядческой церкви. Спасаясь от рекрутчины и религиозных преследований, старообрядческие подражатели в 70-е годы XVIII века бежали на юг и с разрешения австрийской власти компактно оседали на Буковине. В 1830 году здесь был основан монастырь и Белая Криница превратилась в центр старообрядчества и место пребывания митрополита. В 1901-1908 годах по проекту венского архитектора Клика и средства московского купца Г. Овсянникова (более полумиллиона золотых рублей) была возведена роскошная соборная Успенская церковь в псевдорусском стиле. Белая Криница - с первой половины XIX в. - Центр православной митрополии церкви россиян-старообрядцев в восточной Европе. Обзор Успенского Собора женского монастыря (1908 гг.), Церкви Козьмы и Дамиана.
 
16.00 - возвращение в Черновцы.
 
СТоимость тура: 175 грн. Стоимость тура при группе 40 + 4 чел. - 75 грн. 
 
 
В стоимость тура входят: трансферы, экскурсионное сопровождение, страхование.
Стоимость не входят: питание.
 
Примечание: экскурсия может состояться в любой другой день недели, если сформируется группа (минимальное количество туристов - 6 человек). В маршрут также на выбор можно включить: посещение 500-летнего дуба Штефана Великого, мемориал солдатам 1ой мировой войны в с. Валя-Кузьмин, краеведческий музей в с. Старый Волчинец, литературно-мемориальный музей Ольги Кобылянской в с. Дымка.

 



Добавить комментарий

Персональные консультанты

Надія Сафарова

Надія Сафарова

099 0396450
nadya.safarova

Контактная информация

Черновцы