Вхід на сайт

Нові на сайті?

Зареєструватись
Например: Египет

В родном городе Джакомо Казановы, Венеции, в начале апреля откроется музей, посвященный знаменитому обольстителя. Музей Casanova Museum and Experience, который считается первым в своем роде в мире, разместиться в комнатах Палаццо Пезаро Папафава. Здесь посетителям расскажут не только о любовных победах, но и о встрече Казановы с некоторыми из самых известных личностей его времени - от Моцарта и Вольтера к Бенджамина Франклина и Мадам де Помпадур.
 
Шесть тематических комнат музея с помощью передовых мультимедийных технологий покажут всю жизнь и разнообразные интересы знаменитого итальянского авантюриста, который также был солдатом, шпионом, лингвистом, философом, математиком, скрипачом, профессиональным игроком, поэтом и автором 42 книг, в том числе первого научно-фантастического романа и истории Польши.
 
За свою жизнь он преодолел в путешествиях более 40000 миль. Ему удалось бежать из тюрьмы, куда попал за захват кабалой и еврейским мистицизмом. Откроется музей 2 апреля. Эта дата была выбрана не случайно, ведь Джакомо Казанова родился в Венеции 2 апреля 1725.